четверг, 24 апреля 2008 г.

Влияние мультфильмов на детей

Дорогие родители, если хотите в старости внуков, посмотрите эту киношку. ХОТЬ КАРАУЛЛЛ! КРИЧИ. А всё опять они - америкосы.

3 комментария:

ziliboba комментирует...

ну хорошо, извините, погорячился. просто меня удивило, что даже в их мультиках так губительно выражается западная модель поведения. вот и япония тоже в лидерах по подростковым суицыдам, а у них анимэ что - ли лучше?

Exaybachay комментирует...

Ладно, на самом деле американцы с мозгами тоже прививают своим детям отвращение к дрянным мультфильмам. И не покупают мультфильмы без их предварительного просмотра. Кстати, на хорошие мультики ходят всей семьёй в кино.

Но дебилизирующей мультпродукции действительно до фига. И с этим и правда что-то надо делать.

asqd комментирует...

Искать в мультфильмах скрытый смысл есть ни что иное как задротство. То, что взрослый человек воспринимает как жестокость или оскорбление, ребенок может принять как шутку: посмеется и забудет. Это связано с разным типом восприятия взрослых(которые имеют более высоки познания и могут интерпретировать одну и ту же ситуацию в разных смыслах) и детей(которые просто и наивно на все это смотрят).
Кстати, такие мультики как "Ну погоди!" тоже являются жестокими, хотя они и "старые советские"(шло подражание Тому и Джерри).

Если посмотреть на своременную российскую анимацию, то можно заметить все те черты, о которых говорится в передаче.